Opérations de rénovation : Requalification des abords de l’Immeuble WINDOW

Paris (75)

Télécharger le PDF

Fenêtre sur jardin,

Maître d’ouvrage
DEFACTO

Accord-cadre
2017 - 2019

Montant travaux
1 500 000 euros ht

Surface
3 074 m²

Le projet consiste à aménager une partie de la toiture terrasse du centre commercial « les 4 temps » à La Défense.
Cette terrasse constitue le parvis sud de l’immeuble Windows. L’objectif du réaménagement est fonctionnel et qualitatif. Il s’agit d’organiser une voie pompiers, de préfigurer des cheminements piétons et d’offrir à la vue des occupants de Windows un jardin d’agrément visuel.
La composition des plantations s’appuie sur les différents niveaux de perceptions du jardin correspondant à chacun des étages de l’immeuble Windows surplombant la terrasse. Le fond de scène est formé du sol végétalisé et de l’habillage des édicules techniques du centre commercial. La palette végétale présente une grande variété de plantes pour offrir, à chacune des saisons, des teintes et des aspects hautement qualitatifs.